当前位置:新闻首页  广西:领导干部直播带货促消费

广西:领导干部直播带货促消费-三皇五帝都是谁

2020年04月02日 04:56:42 来源:广西:领导干部直播带货促消费 编辑:越战女兵

广西:领导干部直播带货促消费

直播间里,南宁沃柑、柳州螺蛳粉、桂林米粉、百色芒果、梧州六堡茶、北海海鸭蛋、浦北野生茶、玉林百香果……各地“当家特产”争相亮相,竞展风采。截至目前,全区14个地级市中,每个市都有一名副市长为所在市进行宣传和推介,另有40名县级领导干部通过直播推介当地特色农产品。

“南宁沃柑皮薄肉厚,清甜多汁,入口即化,买它买它!”

广西:领导干部直播带货促消费

为吸引消费者“围观”,促进下单购买,除特色语言介绍外,一些领导还进行才艺表演,为直播间增添乐趣。凤山县副县长钟建兵穿着民族服装推荐山茶油、核桃和百香果,田东县两名副县长引吭高歌《山歌好比春江水》,龙胜各族自治县副县长龙宪智在和网友互动时以山歌传唱、芦笙表演来助兴,引得网友纷纷点赞下单。

“要想活到九十九,常到河池走一走。”

…………连日来,广西14个地级市的数十名领导干部走进网络直播间,热情推荐各地最具代表性的60多款特产,以最低5折的力度进行促销,引发一轮消费热潮。

当前,如何推进疫情防控和经济发展两不误?广西各地创新不断,措施频频。适逢南方各民族共同的节日“三月三”,广西将一年一度最盛大的“壮族三月三八桂嘉年华”活动搬到网上,并开设了“壮美广西·三月三暖心生活节”系列活动,与阿里巴巴联手推进产业数字化转型,促进消费回补。在此背景下,各地领导干部纷纷走进直播间,向全国人民介绍当地产品,促进广西好货行销全国。

事实上,不少领导都是第一次踏入直播间,却收获了出乎意料的效果。钟建兵通过这次直播“首秀”,切身体会到网络消费的巨大潜力,觉得以后类似的活动应该多举行。他表示:“政府官员助农直播带货,不仅是工作思路的创新,也是本职工作的履行。”而拥有7年多以官方身份触网经历的天峨县委常委、宣传部部长、副县长梁昌旺则认为,通过网络可以让官员更好地了解群众的真实诉求,不仅拉近了干群关系,更有助于作决策和施政。“领导干部触网,为老百姓利益大胆亮相和代言,这是个成本较小、老百姓得实惠较多的模式。”梁昌旺说。

原标题:广西:领导干部直播带货促消费

友情链接: