当前位置:新闻首页  全球王室死亡首例!西班牙「红公主」染新冠肺炎病逝巴黎

全球王室死亡首例!西班牙「红公主」染新冠肺炎病逝巴黎-世界上最贵的狗

2020年03月28日 11:17:05 来源:全球王室死亡首例!西班牙「红公主」染新冠肺炎病逝巴黎 编辑:曹魏皇帝

全球王室死亡首例!西班牙「红公主」染新冠肺炎病逝巴黎

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

波旁-帕玛家族源于法国波旁家族,自 18 世纪开始陆续统治过西班牙,其家族分支还统治过那不勒斯、西西里等位于今日义大利境内的领地,也是现今统治卢森堡大公国之王室家族。尽管如此,玛丽亚·泰瑞莎的父亲佛朗西斯科•哈维尔一世生前并未真正登基成为西班牙国王,仅声称自己为西班牙王位的合法继承人。

「 2019 新型冠状病毒 COVID-19 」(简称新冠肺炎)疫情席捲欧洲各国,高官、皇室也未能倖免,继摩纳哥亲王阿尔贝二世( Prince Albert Ⅱ )、英国王储威尔斯亲王查尔斯( Prince Charles )等人确诊后,欧洲再有王室成员感染,甚至命丧黄泉。

玛丽亚的弟弟西克斯图斯·亨利王子 ( Sixto Enrique de Borbón ) 27 日在脸书 PO 出与姊姊的合照,声称玛丽亚 已于法国巴黎去世,享寿 86 岁,丧礼将在西班牙马德里举行。

全球王室死亡首例!西班牙「红公主」染新冠肺炎病逝巴黎

综合外媒报导,西班牙国王菲利普六世( King Felipe VI )的表姐玛丽亚·泰瑞莎( Maria Teresa de Borbón y Parma),因感染新冠肺炎而病逝于巴黎,享寿 86 岁,也是全球第 1 起王室成员因此死亡的病例。

▲有「红公主」之称的玛丽亚·泰瑞莎(右),近日因新冠肺炎病逝。(图/翻摄自 S.A.R. Don Sixto Enrique de Borbón 脸书)▲有「红公主」之称的玛丽亚·泰瑞莎(右),近日因新冠肺炎病逝。(图/翻摄自 S.A.R. Don Sixto Enrique de Borbón 脸书)

根据西班牙 ( El País )报导,玛丽亚·泰瑞莎( MaríaTeresa )生于 1933 年,是波旁-帕玛王朝领袖佛朗西斯科•哈维尔一世( Francisco Javier I )的女儿,有「红公主」之称。玛丽亚·泰瑞莎学识渊博,毕业于巴黎的索邦大学( Sorbonne )政治科学专业,曾是马德里康普顿斯( Complutense )大学的社会学教授。报导并指出,「红公主」的称号是 2002 年由历史学家约瑟夫·卡尔斯·克莱门特( Josep Carles Clemente )为她写的传记的标题。

友情链接: