Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉解封入北京、广东须隔离14天 专家:无症状者必存在-罗布泊的诡异事件

武汉解封入北京、广东须隔离14天 专家:无症状者必存在

▲(图/翻摄自中新社)

上海市官方公卫健康政策发布会上,新冠肺炎救治专家、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,无症状病人一定是跟有症状的病人同时存在的,未来 2 周至 4 周,如果中国确诊病例没有显著增多,那么无症状感染的问题就不会太严重。

目前,武汉疾控中心于《微生物学》( Microbiology )期刊上刊登的最新研究表示,武汉最早在 1 月出现社区传播。研究团队透过去年 10 月 6 日至今年 1 月 21 日于武汉收集的 640 份流感症状患者咽拭子样本,重新分析后发现呈阳性反应的 9 个样本集中于 1 月中下旬。

▲(图/翻摄自中新社)

武汉解封入北京、广东须隔离14天 专家:无症状者必存在

北京当局表示将会限制每日 1000 来自武汉的人员进入北京,且人员须于入境前一周进行核酸检测,阴性者才可购票,进入后必须进行居家隔离 14 天。广东则是限制由武汉返回的人员,14 天内除上下班不得外出,并建议在抵达广东 7 天后进行筛检。

研究人员认为 9 名确诊病例中, 7 例居住地为武汉,分布在 6 个不同的区域,推测在 1 月初,武汉就出现社区传播的现象。

张文宏表示社会担心无症状传播的问题,但有症、无症患者一定是同时存在,目前没有证据显示新冠肺炎是慢性的病毒感染。同时从流行病学的角度,他认为武汉可能会成为中国最安全的城市,因为大部分的居民可能已经具有免疫力。但这都还只是推断,仍需要更多证据证明。

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情爆发地湖北省武汉,封城长达 76 天后,于 8 日正式解封,对外航运陆续恢复,但外界仍担忧无症状者的风险。北京、广东地区,皆宣布自武汉返回的人员皆要接受 14 日的管制。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    Rakuten Monkeys迎接4/11新球季,无奈受到疫情影响,闭门开打,但10号队友不必忧愁,「超前部署 桃猿最罩」企划推出新10号队友计划,制作你的新10号队友人形,4月10日起至4月12日止在乐天市场上线接受第一波预订,可参与4月17日起的主场赛事,直到开放观众进场为止,你一直都在。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲开业50年老上海菜馆4/20熄灯。(图/小虎食梦网提供)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

李隆基怎么死的|安禄山与杨贵妃|汉武帝的功绩|渡劫失败|四大凶兽|曹魏皇帝|清朝第一位皇帝|七大悬案|历史故事