俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》-尸体解剖图片

作者:四大凶兽发布时间all:2020年05月27日 14:16:21  【字号:      】

俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》

莫斯科5月26日电(记者吴刚)俄罗斯外交部26日发表评论批评美国表示要退出《开放天空条约》,指出美国指责别国违反军控条约的理由是站不住脚的,事实上是美国自己在违反条约。  俄外交部说,美国在指责俄违反《开放天空条约》方面所提出的证据是捏造的。美国之所以这么做,其一是为了转移它自己违反条约这一焦点,其二是美国军政界很多人认为这一条约束缚了美国的手脚,美国要再次退出一项军控条约。  同一天,俄外长拉夫罗夫在新闻发布会上说,俄不会因为美国退出《开放天空条约》而歇斯底里,俄会从国家利益的角度权衡要采取的应对措施。  《开放天空条约》于1992年签署,2002年起生效。条约参与国可按规定对彼此领土进行非武装方式的空中侦察。该条约是冷战结束后重要的信任建立措施,有助于提升透明度和降低冲突风险。美国、俄罗斯和大部分北约国家签署了这一条约。

俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》




我国最早的字典整理编辑)

专题推荐