支部建在坝区引领产业发展-世界高峰排名

支部建在坝区引领产业发展 • 

支部建在坝区引领产业发展

原标题:支部建在坝区引领产业发展

今年以来,鲁班街道党工委、办事处突出党建引领,紧紧围绕农村产业革命“八要素”,践行“五步工作法”,有序有力推进坝区建设。  走进鲁班街道隆堡坝区,农户正忙着采摘蔬菜、清理杂草、翻种土地,一片繁忙景象映入眼帘。  “土要铲细一点,上面泼上人畜粪,晒干后盖上薄膜,防止下雨时营养流失。”党员农技指导员王文江正在向工人讲解育苗方法。  “在坝区产业党支部带领下,这里每天平均有30余人忙活在田地里。”隆堡社区党总支第一书记何涛说。  李贵利是社区贫困户,在党员干部动员下,将家里2亩土地流转给了合作社,每亩一年有800元流转费,妻子方思玲在基地务工,每月收入2500元左右。“以前自家都不知道种什么好,现在把土地流转出去公司经营,加上务工工资,一年收入30000多元,比以前好多了”方思玲表示很划算。  “为有效推动坝区产业结构调整,成立坝区产业党支部,把支部建在产业上,党员干部下沉网格,靠前指导,宣传发动,为坝区建设提供坚强组织保障”街道党工委委员、组织委员张贵永介绍。  隆堡坝区辐射土地560亩,通过强化招商引资,目前已建成隆堡蔬菜保供基地、微田园、高效农业示范园、农耕文化博览园等农业产业项目,受益农户达400余户,户均可实现增收2000元以上,村集体经济收入30万元以上。

支部建在坝区引领产业发展

支部建在坝区引领产业发展
分享
更多相关文章
世界上最贵的车多少钱|雍正皇帝怎么死的|美女尸体图片|凌迟图片|历史故事|世界上第一枚邮票|诸葛亮之墓|恐怖车祸|汉武帝之后的皇帝