影/今再增8例! 70多岁女「菲律宾探亲」中镖...为确诊者亲友

影/今再增8例! 70多岁女「菲律宾探亲」中镖...为确诊者亲友-史前核反应堆
编辑:封门村灵异事件                  2020年03月30日 15:47:02

影/今再增8例! 70多岁女「菲律宾探亲」中镖...为确诊者亲友

记者林妤柔/综合报导中央流行疫情指挥中心今(30)日公布8例新冠肺炎病例,包括7例境外移入及1例本土,加上昨(29)日死亡的奥捷领队,截至目前又增加2死,一共5死。个案中的案305赴菲律宾探亲,与案164是亲友关系,在返国后发病,于今日确诊。

影/今再增8例! 70多岁女「菲律宾探亲」中镖...为确诊者亲友

案164是30多岁女性,在菲律宾工作时接触到中国商务客,3月13日在菲律宾时,人就出现全身痠痛的症状,休息2天后症状比较缓解,3月18日返台自主健康管理,3月20日出现咳嗽症状,前往医院采检,3月22日指挥中心公布为自菲律宾感染的境外移入确诊个案。

指挥中心指挥官陈时中表示,今日新增7例境外移入个案为3女4男,年龄20多岁至70多岁,入境日介于3月2日至22日,发病日介于3月6日至26日;个案发病前活动地包括英国、美国、菲律宾与埃及,其中5人与群聚事件相关。

▲中央流行疫情指挥官陈时中。(资料照/记者林敬旻摄)

请继续往下阅读... 案305为70多岁女性,于2月8日至3月14日赴菲律宾探亲,与案164为亲友关系,期间曾与案164密切接触,案305返国后于3月24日发病,经采检于今日确诊。

指挥中心再次提醒,民众应落实手部卫生并做好咳嗽礼节,自国外入境时,如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合防疫措施;返国后14天内如出现疑似症状,可拨打免付费防疫专线1922(或0800-001922)依指示戴口罩尽速就医,并请务必告知医师旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),以及时诊断通报。

▲中央流行疫情指挥官陈时中。(资料照/记者林敬旻摄)

渡劫失败|世界上最小的国家|四大凶兽|孟姜女哭长城的故事|十大将军排名|中国真实灵异事件|世界地震|太平公主怎么死的|温州动车事故真相|封门村灵异事件|世界上最贵的车多少钱