导航菜单

【行管第10天】RM3.55白面包卖RM4.40 货物售罄无法对付奸商-纸上谈兵的主人公是谁

民众若发现这类无良商家,可拨电贸消部执法中心(ECC),热线03- 88826245或6088;或通过手机通讯软体whatsapp至019-2794317进行举报。

贸消部官员也在贸消部媒体whatsapp群组,呼吁民众向该部检举随意调高物价的商家,以便该部能对这些店家采取行动。

有网友发现位于雪兰莪州莎阿南梳邦的马来甘榜(Kg Melayu Subang),某店家售卖如此昂贵的面包后,就在脸书贴文并向贸消部检举,随后贸消部官员亦立刻前往该店家调查,惟面包已经售罄,无法对店家采取行动。

【行管第10天】RM3.55白面包卖RM4.40 货物售罄无法对付奸商

贸消部呼吁民众,将贸消部检举电话019-2794319储存至手机通讯簿,若发现有商家随意调高物价,可通过whatsapp检举。

近来,由于面包产量已到顶限,马来西亚国内主要面包生产商表示无法再提高产量,造成市场上出现短缺现象,导致各地出现抢购面包的热潮。然而,竟有无良商家瞄准民众抢购面包的时机,坐地起价将一条原价3令吉55仙的白面包,涨价至4令吉40仙售卖,涨幅达24%。

不过,贸消部表示,将持续监督此店家的销售情况,若掌握充足证据,将对此店家采取对付行动。

一条原价3令吉55仙的白面包,商家竟调高至4令吉40仙,最终遭马来西亚国内贸易及消费人事务部调查。

无良商家趁面包短缺时期,将一条原价3令吉55仙的面包,涨价至4令吉40仙,结果遭贸消部调查。